Texte

Politique de protection de vos données personnelles

Déclaration de confidentialité

aSmartWorld s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi belge du 8 décembre 1992 et les réglementations européennes applicables.

Qui traite vos données ?

Les données personnelles récoltées sont enregistrées et traitées par aSmartWorld SPRL, rue de Rixensart, 24, 1332 Rixensart (ci-après dénommé aSmartWorld).

De quelles données s’agit-il ?

Il s’agit des données que vous partagez avec aSmartWorld dans le cadre d’un don ou de la vente d’un appareil ou si vous soumettez une réclamation. Nous collectons et traitons des données lorsque vous naviguez sur notre site internet (cfr Politique en matière de cookies). 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque (*). Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. 

Exemples des données qu’on collecte : 
nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, historique de commandes, historique de dossiers liés à notre service après-vente, …

Dans quel but vos données sont-elles traitées ?

aSmartWorld collecte et traite vos données à des finalités spécifiques et légales. Le traitement de vos données est en grande partie réalisé dans le cadre d’accord de don de votre appareil entre vous et aSmartWorld. Certains traitements sont ensuite réalisés pour répondre à des intérêts légitimes, sur base de votre consentement ou pour des obligations légales (tels que, par exemple, nos obligations fiscales ou comptables). 

Vos données sont traitées, avec votre consentement, dans les buts suivants : 

  • Pour vous envoyer de l’information dans le cadre du processus de don de votre appareil par le biais de messages d’information ;
  • Pour récolter votre avis sur nos services ;
  • Pour vous proposer des produits et services susceptibles de vous intéresser ;
  • Pour vous envoyer de l’information concernant aSmartWorld ;
  • La réalisation d’études. Nous pouvons utiliser vos données en les rendant anonymes pour générer des statistiques et des rapports concernant l'utilisation de nos services et la vente de nos produits. 

Vous pouvez, bien entendu, à tout moment vous opposer à l’envoi d’e-mails à caractère commercial. En cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos e-mails ou en nous envoyant votre demande, par e-mail à l’adresse e-mailinfo@asmartworld.be , ou à l’adresse postale Rue de Rixensart 24. 1332 Rixensart. Belgique.

Combien de temps mes données sont-elles conservées ? 

Nous conservons vos données le temps nécessaire au bon traitement de votre demande de reprise d’appareil. 

Si vous y avez consenti, nous conserverons vos données afin de vous proposer du contenu commercial provenant de la société aSmartWorld et s’affairant à son activité. Ces données seront supprimées lorsque cet intérêt commercial ne sera plus justifiable par aSmartWorld, soit lors que vous nous communiquez que vous ne voulez plus voir vos données utilisées dans un but commercial.

Mes données sont-elles partagées avec des tiers ?

aSmartWorld peut partager vos données personnelles avec des tiers afin de sous-traiter des services : 

Des partenaires qui fournissent des services en notre nom et sous notre demande explicite. Par exemple, un service de livraison pour livrer ou expédier votre appareil.

Nous veillons à ce que ces tiers gèrent vos données personnelles de façon sécurisée. 

Quels sont mes droits en ce qui concerne mes données personnelles ?

En tant que consommateur, vous avez à tout moment le droit de consulter les données personnelles vous concernant. Vous avez le droit de modifier ou de supprimer des données inexactes ou obsolètes et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également exercer votre droit à l’oubli ou à la portabilité de vos données. Pour ce faire, envoyez-nous votre demande à l’adresse e-mail info@asmartworld.be , ou à l’adresse postale Rue de Rixensart 24. 1332 Rixensart. Belgique. 

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’envoi d’e-mails à caractère commercial, en cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos e-mails ou en nous envoyant votre demande, par e-mail à l’adresse e-mail info@asmartworld.be , ou à l’adresse postale Rue de Rixensart 24. 1332 Rixensart. Belgique.

En cas de plainte concernant l’exercice de vos droits, prenez contact avec nous via l’adresse e-mail ci-dessus.

Et au niveau de la sécurité ? Que fait aSmartWorld ?

aSmartWorld s'engage à prendre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les informations et les données personnelles recueillies. Le but étant de protéger vos données contre la destruction, la perte ou la modification non intentionnelle ou non autorisée. Ces mesures impliquent, entre autres, l’utilisation d’un pare-feu et la limitation de l’accès aux données personnelles aux employés de aSmartWorld dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de leurs fonctions.

A qui puis-je m’adresser en cas de questions ou remarques ?

Pour recevoir gratuitement une copie de cette déclaration de confidentialité ou en cas de question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter aSmartWorld via e-mail à l’adresse info@asmartworld.be ,ou à l’adresse postale Rue de Rixensart 24. 1332 Rixensart. Belgique.

Cette Déclaration de Confidentialité peut-elle être modifiée ?

Cette Déclaration de Confidentialité a été rédigée le 20/09/2020 et peut être modifiée à tout moment. Vous ne serez pas informé des modifications au préalable, mais vous trouverez toujours la dernière date de publication sur cette page.